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HISTOIRE
NOTRE

Nous, c'est Adam et Aurélie, et nous avons une passion qui nous rassemble (rien que ça!) : le tempeh. 

Vous raconter toutes nos tergiversations serait peut-être un peu long. Sachez juste que nous cherchions la meilleure façon de réduire l'impact environnemental de nos assiettes ! Un midi, alors que nous avions très faim... nous nous sommes dits "on mangerait pas du tempeh ?", ce produit à base de soja fermenté issu de la culture culinaire indonésienne.

Et là, la révélation ! Kedelaï était né :)

Nous allions faire un produit :

- Peu transformé

- Riche en protéines, fer, magnésium (entre autres) : bref une alternative idéale à votre steack

- A base de soja bio et français

- Fabriqué à Nanterre (with love)

On travaille chaque jour pour la concrétisation de cette idée et on avance à pas de géants :)

Ce qu'on aime aussi, c'est recevoir des questions, des encouragements et des suggestions, alors si vous voulez nous faire plaisir, écrivez-nous à cette adresse email : contact@kedelai.fr

NOS CONVICTIONS

Nous sommes convaincus que la cuisine végétale offre des perspectives culinaires savoureuses, gourmandes tout en étant plus respectueuse de la planète et bénéfique pour la santé. 

Nous sommes convaincus qu’avec la bonne information, de la pédagogie et de bons produits, les gens seront enclins à modifier leurs habitudes alimentaires, et introduire plus de végétal dans leurs assiettes. 

NOS ENGAGEMENTS

Dimension sociale et citoyenne :

  • Dès nos débuts, il était évident que notre entreprise ferait partie de l’Économie Sociale et Solidaire.

  • Pour continuer sur notre lancée, nous avons pour projet d’obtenir l’agrément ESUS (Entreprise Solidaire et d’Utilité Sociale).

  • Afin d’être plus proche de vous, nous participons à des animations dans les magasins distributeurs afin de vous faire découvrir le produit, répondre à vos questions ou écouter tous les beaux retours que vous avez à faire sur notre tempeh.

Dimension économique et locale :

  • C’est au cœur l’agglomération parisienne (Nanterre), que nous produisons avec amour notre tempeh.

  • Notre soja est d’origine Française (Sud-Ouest) et dès l’année prochaine, il sera issu d’une exploitation agricole située en Ile de France pour un produit encore plus local. 

Dimension environnementale :

  • Nous garantissons un produit 100% Français et fabriqué en Ile de France pour un impact environnemental le plus faible possible !

  • Nous garantissons un produit labélisé « Agriculture Biologique ».

  • Notre produit arrive entre vos mains grâce à un faible nombre d’intermédiaires (Agriculteur -> Kedelai -> Distributeurs). Ainsi notre empreinte carbone est limitée.

  • Nous privilégions des emballages eco-responsables : l’emballage extérieur est en carton et des tests sont réalisés avec un matériel biodégradable pour l’emballage intérieur.

Notre politique de travail :

  • Nous privilégions des relations de confiance basées sur la communication avec nos fournisseurs. C’est dans notre tempé(h)rament !

  • Pour maintenir de bonnes relations et pour plus de transparence aussi bien avec nos clients que nos fournisseurs, nous avons rédigé des chartes définissant clairement nos attentes et/ou nos engagements.

Le petit + : Nous sommes actuellement en train de réaliser une mesure d’impact afin de cibler nos points faibles et nous améliorer sur le plan économique, environnemental et sociétal !

“C'est tellement bon, j'en mange par gourmandise.”

— Aude, fan de Tempeh depuis qu'Aurélie lui en prépare

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