HISTOIRE
NOTRE

Nous, c'est Adam et Aurélie, et nous avons une passion qui nous rassemble (rien que ça!) : le tempeh. 

Vous raconter toutes nos tergiversations serait peut-être un peu long. Sachez juste que nous cherchions la meilleure façon de réduire l'impact environnemental de nos assiettes ! Un midi, alors que nous avions très faim... nous nous sommes dits "on mangerait pas du tempeh ?", ce produit à base de soja fermenté issu de la culture culinaire indonésienne.

Et là, la révélation ! Kedelaï était né :)

Nous allions faire un produit :

- Peu transformé

- Riche en protéines, fer, magnésium (entre autres) : bref une alternative idéale à votre steack

- A base de soja bio et français

- Fabriqué à Nanterre (with love)

On travaille chaque jour pour la concrétisation de cette idée et on avance à pas de géants :)

Ce qu'on aime aussi, c'est recevoir des questions, des encouragements et des suggestions, alors si vous voulez nous faire plaisir, écrivez-nous à cette adresse email : contact@kedelai.fr

NOS CONVICTIONS

Nous sommes convaincus que la cuisine végétale offre des perspectives culinaires savoureuses, gourmandes tout en étant plus respectueuse de la planète et bénéfique pour la santé. 

Nous sommes convaincus qu’avec la bonne information, de la pédagogie et de bons produits, les gens seront enclins à modifier leurs habitudes alimentaires, et introduire plus de végétal dans leurs assiettes. 

NOS ENGAGEMENTS

Dimension sociale et citoyenne :

  • Nous faisons partie de l’Économie Sociale et Solidaire.

  • Nous avons pour projet d’obtenir l’agrément ESUS (Entreprise Solidaire et d’Utilité Sociale).

  • Afin d’être plus proche de vous, nous participons à des animations dans les magasins distributeurs afin de vous faire découvrir le produit et répondre à vos questions.

Dimension économique et locale :

  • Nous fabriquons le produit en Ile de France et plus précisément à Nanterre.

  • Le soja est d’origine Française (Sud-Ouest).

  • Ainsi nous sollicitons l’activité du territoire Français et allons, dès l’année prochaine nous approvisionner en soja d’Ile de France pour un produit plus local.

Dimension environnementale :

  • Nous garantissons un produit 100% Français et fabriqué en Ile de France pour un impact environnemental le plus faible possible !

  • Nous garantissons un produit labélisé « Agriculture Biologique ».

  • Notre produit arrive entre vos mains grâce à un faible nombre d’intermédiaires (Agriculteur -> Kedelai -> Distributeurs). Ainsi notre empreinte carbone est limitée.

  • Nous privilégions des emballages eco-responsables : l’emballage extérieur est en carton et des tests sont réalisés avec un matériel biodégradable pour l’emballage intérieur.

Notre politique de travail :

  • Nous privilégions des relations de confiance basées sur la communication avec nos fournisseurs. 

  • La rédaction de chartes nous permet de définir clairement nos attentes et nos engagements pour plus de transparence.

“C'est tellement bon, j'en mange par gourmandise.”

— Aude, fan de Tempeh depuis qu'Aurélie lui en prépare