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RÉGALADES
Cuisiner le tempeh
Pour vous régaler !
En tranches, en morceaux ou émietté, assaisonné ou mariné, mélangez-le à votre recette préférée !
Les habitués du tofu ne seront pas dépaysés, l'utilisation du tempeh est assez similaire.
On est sympas, on vous mâche un peu le travail, voici une dose d'inspiration !
INGRÉDIENTS
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2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
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1,5 cuillere à soupe d'huile de sésame
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2 cuillères à soupe de Tamari
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2 cuillères à soupe de jus de citron
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3 cuillères à soupe de sirop d'érable
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1 pincée de chili
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200g de tempeh nature
INSTRUCTIONS
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Découper le tempeh en petit dés.
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Mélanger tous les ingrédients sauf le tempeh dans un grand saladier.
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Incorporer les morceaux de tempeh, bien mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes.
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Faire chauffer 10 à 15mn au four sur une plaque à 190°.
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À déguster chaud ou froid, dans vos plats, salades, en apéritif...
TEMPEH
Mariné
INGRÉDIENTS
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200 g de tempeh
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800 g de tomates pelées en dés
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100 ml de coulis de tomate
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2 échalotes émincées
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3 gousses d’ail
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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2 cuillères à soupe de thym
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1 cuillère à soupe d’origan
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½ cuillère à café de poudre de chili
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15 g de levure maltée (optionnel)
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2 feuilles de laurier
SpaguettiS Bolognaise
INSTRUCTIONS
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Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
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Ajouter les échalotes et les faire dorer en mélangeant fréquemment.
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Ajouter l’ail et cuire 2 à 3 minutes.
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Ajouter le tempeh effrité et cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que le tempeh brunisse.
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Ajouter les herbes et la poudre de chili et cuire 1 minute.
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Ajouter les tomates en dés, le coulis, la levure maltée si vous avez et mélanger le tout. Ajouter un peu d’eau si le mélange est trop épais.
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Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
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Servir avec des spaghettis saupoudrés de levure maltée.
INGRÉDIENTS
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200 g de tempeh
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1 petite boîte de maïs
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250 g de haricots rouges
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1 boîte de tomates pelées
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En fonction de la saison, ajouter un poivron ou une carotte
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1 oignon
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2 gousses d'ail
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1 cuillère à café de paprika
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½ cuillère à café de cumin
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25 cl de bouillon de légumes
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Option : une pincée de piments
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Huile d'olive, sel, poivre
INSTRUCTIONS
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Faire revenir dans une grande poêle ou un faitout les oignons. Lorsqu'ils deviennent translucides ajouter le Tempeh émietté et l'ail émincé. Poursuivre la cuisson pendant 5 min en remuant.
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Ajouter les tomates, le bouillon, les épices, la carotte ou le poivron coupés selon la saison. Laisser mijoter 15 min.
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Incorporer les haricots et le maïs égouttés puis laisser mijoter de nouveau 15 min.
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Servir chaud avec du riz.
CHILI
CON TEMPEH
INGRÉDIENTS
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200 g de tempeh
Pour la préparation 1 :
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½ verre de farine de maïs
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½ verre de chapelure
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1 cuillère à café de poudre d'ail
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1 cuillère à café de paprika
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1 cuillère à café de sel
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1 pincée de poivre
Pour la préparation 2 :
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½ verre de yaourt de soja
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3 cuillères à soupe de lait de soja
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1 cuillère à café de vinaigre ou de sauce soja
Nugg'tempeh
INSTRUCTIONS
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Couper le tempeh pour former une vingtaine de nuggets.
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Les tremper dans la préparation 2 puis la préparation 1.
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Passer 15 min au four à 200° (pour une version light) ou à la friteuse (pour une version moins light !).
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Servir avec vos sauces favorites.
INGRÉDIENTS
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1 carotte rapée
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1 poivron
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1 gousse d’ail, un demi oignon
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150 g de tempeh
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2 càs de purée de tomate
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2 Càs de sauce soja
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1 tasse de bouillon de légumes
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1 avocat
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Coriandre
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⅕ tasse de riz basmati
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⅕ càc de chili, ⅕ càc de cumin
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Crème fraiche ou vromage
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Huile de coco
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Tortillas
INSTRUCTIONS
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Dans une poêle, faire revenir dans l'huile de coco, l'oignon, la gousse d'ail et le poivron jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
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Ajouter ensuite le tempeh, la sauce soja, la purée de tomate, le bouillon de légumes et les épices. Laisser mijoter à feu doux pendant 15mn.
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Pendant ce temps, faire chauffer le riz.
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Assembler ensuite le tout dans la tortilla ! Un peu de riz, un peu de tempeh cuisiné, des carottes râpées, de l'avocat et de la coriandre. Bon appétit :)
TEMPEH
BURRITO
INGRÉDIENTS
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400 g de tempeh pour 4 personnes
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50g de gingembre frais
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1 gousse d'ail
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1 gros oignon
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5 g de curry jaune en poudre
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500 g de carottes
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1 bulbe de fenouil
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500 g de courgettes et aubergines
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30 cl d'eau
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1 cube de bouillon de légumes
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500 ml de crème de coco
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sel et poivre
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Coriandre pour servir
Une recette proposée par Marion sur son blog marionadecouvert.com
CURRY DE
TeMPEH DE
MARION
© The Travel Bud / Marion Flipo
INSTRUCTIONS
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Laver les 4 légumes, éplucher les carottes uniquement. Tailler l’ensemble en morceaux.
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Les tremper dans la préparation 2 puis la préparation 1.
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Éplucher gingembre, ail et oignon. Faire revenir dans l’huile de coco. Une fois les oignons translucides ajouter le curry et mélanger.
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Ajouter les légumes, l’eau et le cube de bouillon.
Couvrir et cuire pendant 40 minutes. -
ajouter le tempeh. Poursuivre une quinzaine de minutes à découvert en remuant plus régulièrement.
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Mouiller de la crème coco, poursuivre 10 minutes.
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Servir avec de la coriandre fraîche !